Меню

Старая версия сайта

Фермеры Подмосковья открывают собственные магазины

Фермеры Подмосковья открывают собственные магазины.

Пресс-релиз

Владимир Посаженников: Путь от фермерского хозяйства до прилавка становится минимальным! Всего один шаг. В розничную торговлю напрямую, без посредников, входят непосредственные производители продуктов питания – фермерские хозяйства Подмосковья.

Среди участников проекта Министерства потребительского рынка и услуг #мыоткрылись – фермерский магазин.

«Наш очередной новичок – стационарный фермерский магазин «Никитин-Ферм» - недавно открылся в Люберцах. Ассортимент специализированного магазина – на 70% сформирован из продукции одного хозяйства. Фермерство у Никитиных стало семейным делом. В развитии бизнеса задействованы все родственники, причем у каждого члена семьи – своя зона ответственности, - рассказывает министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников. – При этом, фермерам удается производить продукции в объеме, достаточном для реализации через розницу. До недавнего времени фермерский магазин существовал только в формате интернет-магазина, в котором можно было сделать заказ. А сегодня семья открывает уже вторую стационарную «точку», и останавливаться на достигнутом не намерена. Примечательно, что практически весь процесс производства покупатель может отследить на странице фермеров в социальной сети Вконтакте – фермеры выкладывают фотографии с пастбищ, из погребов, где хранится продукция, фоторепортажи о сборе урожая, рассказывают, какой корм и удобрения используют. Считаю, это очень удачный маркетинговый ход – таким образом, каждый покупатель может убедиться в натуральности и экологичности продукции; а доверие покупателей – одна из главных составляющих успеха».

В своих небольших магазинах фермеры представляют весь ассортимент молочной продукции, мясо – говядину, свинину, телятину, кролика, птицу – курицу и индейку, яйца, более 30 видов колбас и копченостей, домашние соленья и варенье, а также пельмени и вареники ручной лепки.

 

 

Sidebar Menu