Меню

Старая версия сайта

Уплату земельного налога за 2014 год производим по новым КБК

Уплату земельного налога за 2014 год

 производим по новым КБК

 

С 1 января 2015 года приказом Минфина России от 16.12.2014 № 150н внесены изменения в Указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации.

ИФНС России по г. Ногинску Московской области обращает внимание организаций, что внесены существенные изменения в структуру кодов бюджетной классификации по земельному налогу.

Ранее перечень КБК был дифференцирован по ставкам и видам использования земельного участка и содержал 8 кодов, по которым учитывались платежи как юридических, так и физических лиц. В новой классификации предусмотрены 14 КБК для уплаты земельного налога отдельно организациями и физическими лицами, а также в зависимости от категорий земель.

Для удобства пользования новыми КБК и исключения ошибок при заполнении платежных поручений ФНС России разработана

Таблица соответствия кодов доходов бюджетов бюджетной классификации Российской Федерации, действовавших в 2014 году, кодам классификации доходов на 2015 год, которая размещена на сайте ФНС России в разделе «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности.

Так же напоминаем, что при заполнении платежного поручения в 14 разряде КБК проставляется вид платежа, а именно 1 – налог, 21 – пеня, 22 – процент, 3 – штраф. Исключение составляют КБК по административным штрафам (КБК начинается 182116……..). В данном КБК в 14 разряде ставится 6 – штраф.

Срок уплаты земельного налога за 2014 год истекает 15 февраля, внимательно заполняйте платежные документы на уплату налога!

Sidebar Menu