Меню

Старая версия сайта

С 1 июля ответственность за нарушения на детских площадках вырастет

Татьяна Витушева: с 1 июля ответственность за нарушения
на детских площадках вырастет

На пресс-конференции в Интерфаксе руководительподмосковного Госадмтехнадзора рассказала о новом Кодексе Московской области об административных правонарушениях и о том, как он поможет в борьбе за чистоту и безопасность детских площадок.

– С 01 июля 2016 года в Подмосковье вступает в законную силу новый Кодекс Московской области об административных правонарушениях, в результате чего меняется правовая ситуация, в том числе,в вопросах, регулирующих состояние детских площадок. Так, в части, посвященной ответственности за нарушения в местах, предназначенных для детей, отсутствует такой вид административной ответственности, как предупреждение, есть только штрафы, – подчеркнула она

Помимо ужесточения ответственности, в Кодексе появились и новые виды нарушений, которые могут стать причиной крупного штрафа как для должностных лиц, так и для организаций.

– Административные штрафы могут быть наложены за следующие нарушения: несоблюдение норм безопасности при монтаже оборудования, незащищенные болтовые соединения, металлические заусенцы и острые края, не предусмотренные конструкцией щели, о которые могут травмироваться дети, недостаточный слой амортизирующего покрытия, отсутствие необходимой документации на оборудование, несвоевременное проведение периодических осмотров и технического обслуживания оборудования и его элементов, отсутствие информационного обеспечения безопасности эксплуатации оборудования детских, игровых и спортивных площадок. За все эти нарушения должностные лица, отвечающие за площадку, заплатят штраф до 50, а организации – до 150 тысяч рублей, –перечислила руководитель надзорного ведомства.

Помимо этого, штрафы предусмотрены за самовольное размещение на площадках временных объектов и автомобилей.

Как отметил в своем обращении Губернатор Московской области Андрей Воробьев, детские площадки по-прежнему остаются самым популярными и востребованными местами отдыха у детей Подмосковья, поэтому безопасность на площадках – одно из приоритетных направлений работы не только Госадмтехнадзора, но и других заинтересованных служб и ведомств.

Витушева: с начала года Госадмтехнадзор проверил более 5 тысяч детских площадок

На пресс-конференции в информационном агентстве Интерфакс Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева рассказала о работе, проведенной Госадмтехнадзором по контролю за состоянием детских площадок.

–С начала года административно-технические инспекторы территориальных отделов Госадмтехнадзора Московской области посетили с проверками 5,3 тысячи детских площадок. В ходе проверок территорий и объектов нарушения чистоты, порядка и благоустройства были зафиксированы лишь на каждой пятой площадке, тогда как еще три года назад нарушения фиксировались на каждых двух из трех проверяемых мест для детских игр, – подчеркнула Татьяна Витушева.

Она отметила, что состояние детских площадок, как и всего, что связано с детьми и их безопасностью, находится под особым контролем Губернатора Московской области Андрея Воробьева.

– В Подмосковье ведется масштабная работа по установке новых качественных, современных, а главное, безопасных детских площадок. И, что особенно важно, эта работа постоянно набирает обороты. За три прошлых года на территории Подмосковья было установлено более 2 тысяч новых площадок, при этом почти половина из них – в прошлом году. Помимо этого, в рамках соответствующей Губернаторской программы ежегодно в муниципальных образованиях устанавливается 60 современных уличных игровых комплексов, которые становятся, особенно в небольших населенных пунктах, настоящим центром притяжения для местной детворы. Что такое «Губернаторская площадка» – знают все молодые мамы Подмосковья, –пояснила Витушева.

Новые детские площадки отличаются современными материалами, творческим подходом, разнообразными и смелыми архитектурно-художественными решениями и повышенными требованиями к безопасности играющих на них детей.

Как добавила руководитель Госадмтехнадзора, по темпам и качеству обновления детской игровой инфраструктуры Подмосковье занимает лидерские позиции по всей стране. Такое количество новых детских площадок не устанавливается нигде, кроме Московской области.

 

Sidebar Menu