Меню

Старая версия сайта

Проект алкоконтроль постепенно формируется в самостоятельное общественное движение «Против незаконной торговли алкоголем»

Пресс-релиз

Проект алкоконтроль, инициированный Министерством потребительского рынка и услуг Московской области, стартовал  1 марта 2016 года. В рамках проекта регулярно проводятся рейды по выявлению торговых объектов, в которых нарушаются требования закона в отношении торговли алкоголем. К проекту активно подключились общественные организации – «Офицеры России», «Контроль Качества», «Народный Контроль Единой России», «Молодая Гвардия Единой России», «АнтиДилер», Общественная палата Московской области.

«Сегодня мы видим, что из проекта Министерства  алкоконтроль вырос в настоящее общественное движение, - говорит министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников. – Наша инициатива поддержана не только представителями общественных организаций, но и простыми людьми. Об этом говорит активность пользователей популярных социальных сетей – количество записей и перепостов в социальных сетях с хештегом #алкоконтроль превышает 2000. Кроме того, жители обращаются ко мне в личных сообщениях, сообщая о «точках», где продавцы, невзирая на закон, торгуют спиртными напитками и по ночам. Это – главный показатель того, что жителям Подмосковья не нужен нелегальный алкоголь. Я благодарю активных граждан за сигналы! Каждое сообщение будет проверено, отработан каждый адрес! И обращаюсь ко всем – если в вашем районе продают алкоголь после 23:00, реализуют его в нестационарных объектах, не выдают чеки с QR-кодом – это повод как минимум задуматься и сообщить нам любым удобным способом – через «Добродел», разместив запись в соцсети или прислав мне личное сообщение. Как показывает практика – нарушение не бывает единичным. Как правило, в таких «точках» - продают контрафакт. И в данном случае речь идет не о недополучении налогов в бюджет, а о здоровье! Помните, покупая контрафактный алкоголь, есть риск завтра уже не проснуться».

Отметим, что участники рейдов алкоконтроль всегда ведут трансляцию мероприятий в социальных сетях, выкладывают фото и видео с рейдов. «Я сам принимаю участие в рейдах еженедельно и выкладываю на своих страницах фото и видео. Страна должна знать АНТИгероев! Отмечу, что наиболее популярным стала видеозапись из Наро-Фоминска, где продавец не просто нарушает закон, но и крайне агрессивно себя ведет. Количество просмотров видео с  данной продавщицей, которая пытается наглостью  и хамством не пустить в подсобку, где у нее хранится водка со всеми признаками контрафакта, - составило, на сегодняшний день, 2 288. Так что предупреждаю незаконных торговцев алкоголем – вы можете не просто быть привлечены к административной ответственности, но и стать  «звездами». Поэтому прежде чем продавать алкоголь незаконно, продавать алкоголь детям и подросткам, продавать поддельную и контрафактную продукцию - подумайте о своей репутации!» - отметил министр.

 

Sidebar Menu