Меню

Старая версия сайта

Предварительное голосование 22 мая 2016 года.

Предварительное партийное голосование "Единой России" перед предстоящими в сентябре будущего года выборами в Государственную думу Российской Федерации состоялось 22 мая 2016 года на территории поселения в селе Кудиново, в здании МУК «СДК Центральный».

Голосование посетил Ветеран Великой Отечественной войны Саган Петр Павлович.

Коротко о Сагане:

Саган Петр Павлович 
03.03.1927 года рождения.
Родился: Украина, Сумская область, город Ромны 

В армию призван в марте 1944 года.
Прослужил 7 лет.
Награды:
Ордер Красной звезды
Ордер Отечественной войны
Медали: за боевые заслуги, за отвагу, за взятие Варшавы, за взятие Варшавы, Кенегсберга, за Берлин, "Победа над Германией".
В 1951 году демобилизовался, женился и остался в Ногинском районе.
Возглавляет Совет ветеранов сельского поселения Аксено-Бутырское.

Фронтовая биография (воспоминания)

Саган Петр Павлович
03.03.1927 года рождения.
Родился: Украина, Сумская область, город Ромны.

На начало войны  мне было 14 лет. 1,5 года был в оккупации. Когда в августе 1943 г. освободили Сумскую область г. Ромны, я пошел в военкомат, чтобы меня взяли в ряды Красной армии, но мне сказали, что когда исполнится 17 лет тогда и приходите.3 марта 1944 года мнеисполнилось 17 лет ябыл призван в ряды Красной Армии в артиллерийский полк. Там  меня послали на курсы командиров орудийного расчета. После окончания курсов мне присвоили звание «сержант» и направили на передовую.

Воевал в артиллерийских войсках на 2-м Прибалтийском фронте. В орудийном расчёте противотанковой бронебойной пушки, который состоял из семи человек, был самым младшим по возрасту. Опытные сослуживцы быстро обучили молодого бойца военному артиллерийскому искусству и тому, как уберечься от огня противника.

Участвовал в освобождении Белоруссии, Украины, Польши, Восточной Пруссии. В боях за Кёнигсберг был ранен. После госпиталя снова вернулся в ставший родным орудийный расчёт 638-го артиллерийского полка, участвовал во взятии Берлина.

День Победы застал  в Берлине. Всю войну был непьющим и некурящим юношей. Выдаваемую махорку и фронтовые 100 граммов водки отдавал боевым товарищам. Но за Победу над Германией не мог не выпить. Сломали-таки бесстрашные советские воины хребет хвалёной немецкой машине, разгромили фашизм в его же логове!

Был награжден орденом Красной Звезды и Отечественной войны III степени, медалью «За отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Кёнигсберга», «За освобождение Варшавы», «За Победу над Германией».

После войны ещё пять лет прослужил в военном гарнизоне города Черняховска Калининградской области, на территории бывшей Восточной Пруссии, – в войсках воздушного наблюдения, оповещения и связи. Демобилизовался только в 1951 году.

 

 

Sidebar Menu