Меню

Старая версия сайта

Порядка 700 бахчевых развалов откроется в Подмосковье этим летом

Чуть ранее обычного в этом году начали открываться бахчевые развалы в регионе.

            «В этом году на территории Подмосковья будет работать до 700 легальных бахчевых развалов, - рассказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников. – Причем, в рамках реформирования нестационарной розничной торговли, многие муниципалитеты разрабатывают и утверждают новый архитектурный облик таких торговых «точек». Один из примеров оригинального дизайнерского решения –городской округ Химки.

Эти меры принимаются не только с эстетической целью – сделать так, чтобы торговые места украшали подмосковные города, но, в том числе, для того, чтобы жители без труда могли отличить законный бахчевый развал от нелегального.     

            Обращаясь к жителям, отмечу: внимательно относитесь к тому, где вы покупаете дыню или арбуз. Отличить законный развал от несанкционированного  просто.  Официальная торговая точка должна быть оснащена металлической сеткой и навесом, плоды - лежать на деревянном поддоне, продавцы - одеты в униформу и иметь медкнижку».

На нестационарном торговом объекте  по продаже арбузов и дынь должна располагаться вывеска с указанием фирменного наименования хозяйствующего субъекта, его основных реквизитов и режима работы.На каждом развале должны быть установлены средства измерения (весы, гири и др.) таким образом, чтобы покупатель мог беспрепятственно наблюдать за процессом взвешивания.

            Кроме того, образцы товаров должны быть снабжены единообразными, оформленными ценниками с указанием наименования товара, его сорта, цены за вес или единицу товара, даты его оформления, подписью материально ответственного лица  или печатью юридического лица или ИП.

            Запрещена  реализация продукции с земли, а также частями и с надрезами. Размещение бахчевых развалов в Московской области запрещается на газонах, в арках зданий, на остановках городского наземного транспорта.  

            «Помните! Торговля вдоль трасс и магистралей – незаконна – добавил министр. - Сторонитесь незаконных «точек» продаж, не рискуйте своим здоровьем».

           

            

Sidebar Menu