Меню

Старая версия сайта

Перечень вопросов, не входящих в компетенцию Роспотребнадзора.

В компетенцию Роспотребнадзора не входит рассмотрение вопросов несоблюдения юридическими лицами и гражданами обязательных требований к:

- жилым помещениям и их содержанию;

- содержанию общего имущества в многоквартирном доме;

- порядка перевода жилого помещения в нежилое помещение;

- порядка признания жилых помещений непригодными для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции;

- порядка переустройства и перепланировки жилых помещений;   

-  выполнению лицами, осуществляющими управление многоквартирными домами, услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

-  установлению размера платы за содержание и ремонт жилого помещения;

-  предоставлению коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме;

- определению размера и внесению платы за коммунальные услуги;

- порядку и условиям заключения договоров управления многоквартирными домами и иных договоров, обеспечивающих управление многоквартирным домом, в том числе содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, договоров, содержащих условия предоставления коммунальных услуг.

В соответствии со ст. 20 Жилищного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004г. № 188-ФЗ государственный жилищный надзор осуществляется уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации (региональный государственный жилищный надзор) в порядке, установленном высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, с учётом требований к организации и проведению государственного жилищного надзора, установленных Правительством Российской Федерации.

Таким образом, функции по осуществлению государственного жилищного надзора, в том числе и по вышеуказанным вопросам, осуществляет Государственная жилищная инспекция. Государственная жилищная инспекция в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Постановлением Правительства РФ от 11.06.2013 N 493 "О государственном жилищном надзоре", иными нормативными правовыми актами, приказами и решениями Государственного комитета Российской Федерации по жилищной и строительной политике.

 

С уважением,

Начальник отдела,

Главный государственный санитарный врач

в Ногинском районе, городах Балашиха,

Реутов, Черноголовка, Электросталь                                   Е.П. Летенкова

              

Sidebar Menu