Меню

Старая версия сайта

На территории поселения прошла сельскохозяйственная перепись!

      С 1 июля по 15 августа 2016года, согласно Постановлению Правительства Российской Федерации, в соответствии с Федеральным законом РФ № 108-ФЗ была проведена «Всероссийская сельскохозяйственная перепись». Задача сельскохозяйственной переписи: получить официальную статистическую информацию о состоянии сельского хозяйства, которая станет базовой для принятия решений в отношении мер государственной поддержки сельского хозяйства.
        1 июля переписчики приступили к переписной кампании. Администрацией Ногинского муниципального района, администрациями сельских поселений были назначены инструктора, которые отвечали за процесс переписи на территории сельских поселений. На территории Аксёно-Бутырского сельского поселения переписью было охвачено 66 СНТ (Садоводческих Некоммерческих Товариществ), 1795личных подсобных хозяйств, 5 крестьянских (фермерских) хозяйств. Переписчики  задавали вопросы о размере общей площади земельного участка, площади посевов по видам сельскохозяйственных культур, количестве плодовых деревьев и поголовья скота, птицы.
        Население с пониманием отнеслось к переписи, даже с сочувствием к переписчикам, так как погода в июле не баловала солнечными дням, чаще шел дождь, а каждому переписчику нужно было отработать более 600 объектов.
        В итоге 15 августа 100% информации было передано в Статистическое Управление Ногинского муниципального района.   
        Председатель крестьянского (фермерского) хозяйства по выращиванию кроликов, гусей, кур, пошутил: - Значение переписи возрастает в условиях введения санкций на импорт продовольствия. Накормим Россию сами!!!

Инструктор по переписи
Медведева Н.В.

 

Sidebar Menu