Меню

Старая версия сайта

НАЗНАЧИТЬ ПЕНСИЮ НЕ ПОСЕЩАЯ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД

ГУ - Управление ПФР №13 по г. Москве и Московской области информирует работодателей Ногинского района, что наше Управление проводит работу по электронному взаимодействию со страхователями по предоставлению по защищенным каналам связи документов, необходимых для назначения пенсии.

     В чём состоит суть предлагаемой работы? Если совсем коротко, то в достижении договоренности со страхователями о предоставлении ими в электронном виде в наше Управление документов, необходимых для назначения пенсии работающим у них гражданам, выходящих на пенсию в  ближайшие 12 месяцев.

    Передача сведений, необходимых для назначения пенсии, осуществляется по защищенным каналам связи с использованием  усиленной квалифицированной электронной подписи.  При этом используются те же каналы, по которым осуществляется передача отчетности в ПФР по страховым взносам.

    Заблаговременное представление документов для назначения пенсии работникам и их оценка специалистами ПФР обеспечит полноту и достоверность  сведений о пенсионных правах, избавит от необходимости самостоятельно собирать необходимые документы, даст возможность органам ПФР сразу назначать пенсию в полном объеме.

Специалисты Управления, при необходимости, окажут содействие гражданину в направлении запросов в организации для подтверждения стажа и заработной платы.

    У работодателя отпадает необходимость отпускать в рабочее, время своих сотрудников, приближающихся к пенсионному возрасту, для сбора и подачи документов на пенсию.   

     Если с работодателем заключено Соглашение о предоставлении в электронном виде документов необходимых для назначения пенсии, то при наступлении срока,  определенного для обращения за пенсией,  заявление на назначение пенсии также может подать работодатель в клиентскую службу  Управления по защищенным каналам связи, на основании письменного согласия гражданина на обработку персональных данных .

Наше Управление надеется, что современные технические и технологические возможности позволят нам с Вами выйти на качественно новый уровень взаимодействия в процессе назначения пенсии.

По всем возникающим вопросам можно обращаться в отдел оценки пенсионных прав застрахованных лиц Управления по телефону (8-496)-51-5-88-87

 Саломатина Людмила Степановна

Sidebar Menu