Меню

Старая версия сайта

Информация по утилизации мусора

Уважаемые жители!

Утилизация мусора – это насущная проблема, касающаяся каждого цивилизованного человека, и решение этой проблемы должно проходить в порядке, установленном законом. В соответствии с текущим законодательством                 жители населенных пунктов (собственники домовладений) должны           заключать договоры на вывоз мусора  с территории около дома с организациями, которые осуществляют вывоз и утилизацию мусора.

Статья 54 Закона Московской области от 30.12.2014 №191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» обязывает собственников домовладений, в том числе используемых для временного  (сезонного) проживания осуществлять вывоз мусора на основании договоров, заключенных             с организациями, осуществляющими вывоз и утилизацию мусора. Запрещается   сжигание, а также захоронение мусора на территории земельных участков, на которых расположены дома.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях   от 30.12.2001 г. N 195-ФЗ устанавливает ответственность за несоблюдение     экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе,                 складировании, использовании, сжигании, переработке, обезвреживании, транспортировке, захоронении и ином обращении с отходами производства и              потребления или иными опасными веществами в виде административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей (ст. 8.2.).

Администрацией сельского поселения Аксено-Бутырское учреждено муниципальное унитарное предприятие «Коммунальная компания «Аксенки», которая          обслуживает населенные пункты сельского поселения Аксено-Бутырское, осуществляет свою деятельность по вывозу твердых    бытовых отходов в соответствии с федеральным законодательством, нормативно-правовыми актами органов местного самоуправления и в рамках         Устава предприятия.

С 01 января 2015 года размер платы за сбор и вывоз твердых бытовых отходов на территории сельского поселения Аксено-Бутырское составляет  74 рубля 47 копеек  с одного человека в месяц, с учетом НДС, рассчитанной, исходя из тарифа на услугу вывоза твердых бытовых отходов, оказываемую МУП «КК Аксенки» и ОАО «Полигон Тимохово», и нормы накопления 2,0 куб.м. на одного человека в год.

 

На основании изложенного, администрация убедительно просит Вас выбрать организацию, осуществляющую вывоз и утилизацию мусора, и заключить с ней соответствующий договор. 

Sidebar Menu