Меню

Старая версия сайта

Заключите договор на вывоз мусора!

Утилизация мусора – это насущная проблема, касающаяся каждого цивилизованного человека, и решение этой проблемы должно проходить в порядке, установленном законом. В соответствии с текущим законодательством жители населенных пунктов (собственники домовладений) должны заключать договоры на вывоз мусора  с территории около дома с организациями, которые осуществляют вывоз и утилизацию мусора.

Статья 54 Закона Московской области от 30.12.2014 №191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» обязывает собственников домовладений, в том числе используемых для временного  (сезонного) проживания осуществлять вывоз мусора на основании договоров, заключенных с организациями, осуществляющими вывоз и утилизацию мусора. Запрещается сжигание, а также захоронение мусора на территории земельных участков, на которых расположены дома.

Кодекс Московской области об административных правонарушениях         от 04.05.2016г. N 37/2016-ОЗ (КоАП МО) устанавливает административную ответственность за отсутствие договора на вывоз мусора, а также за заключение договора на вывоз мусора, не соответствующего утвержденным среднегодовым нормам накопления мусора (статья 6.21). КоАП МО введен в действие с 01.07.2016. Административный штраф за отсутствие договора на вывоз мусора для граждан составляет 5 000 рублей, для должностных лиц – 50 000 рублей, для юридических лиц - 300 000 рублей.  Заключение договора на вывоз мусора, не соответствующего утвержденным среднегодовым нормам накопления мусора, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 30 000 рублей, на юридических лиц – 100 000 рублей.

 Органом, уполномоченным на осуществление надзора и привлечение к административной ответственности в данной сфере, является Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области.

На основании изложенного, администрация убедительно просит Вас выбрать организацию, осуществляющую вывоз и утилизацию мусора, и заключить с ней соответствующий договор.

Компания по вывозу мусора на территории Ногинского района:
 ООО «НПВП «ЦЕССОР»,
Московская область, г. Электросталь, б-р 60-летия Победы, д. 12, офис 6
Тел: 8-496-570-32-51
E-mail: cessor@yandex.ru

 

Sidebar Menu