Меню

Старая версия сайта

В течение недели Госадмтехнадзор устранил в Подмосковье более 1 290 правонарушений

Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области выявили за неделю в регионе 1 268правонарушений, 1 294 ранее выявленных были устранены. Общая сумма штрафов составила более 9 миллионов рублей.

  На территории региона проводился ряд специальных надзорных мероприятий. По данным руководителя Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой, традиционно самое большое количество правонарушений зафиксировано по итогам операций «Размещение транспортных средств на детских площадках, газонах, вне отведенных для этих целей местах» (выявлено 511 нарушений с общей суммой штрафов 946 000 рублей) и «Дорога» (213 правонарушений, общая сумма штрафов – 1 951 500 рублей).

Традиционно приоритетным направлением остается работа по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок и мусора. Как сообщила Татьяна Витушева, в течение недели инспекторы Госадмтехнадзора обнаружили 15 несанкционированных свалок и навалов мусора общим объёмом 155,4 кубометров, виновные оштрафованы на сумму 216 000 рублей.При этом было ликвидировано 19 ранее выявленных несанкционированных свалок и навалов мусора общим объёмом 2 223,4 кубометров. Работа по выявлению и ликвидации мусора продолжается в постоянном режиме.

За ненадлежащее исполнение обязанностей по поддержанию чистоты и порядка к административной ответственности привлечены администрации пяти  муниципальных районов, десяти городских округов, 13 городских и 8-ми сельских поселений.

В соответствии с требованием Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева особое внимание надзорное ведомство уделяет работе с населением. Как рассказала Татьяна Витушева, за неделю в Госадмтехнадзор поступило 713 обращений граждан. Из ранее полученных обращений782 рассмотрены с выездом на место, вопросы решены положительно.

Sidebar Menu